金寨县整治校外培训机构显成效
浏览次数:544  作者: 胡庆菊  信息来源: 金寨县教育局  发布时间:2018-08-02 11:47

 

近年来,一些面向中小学生举办的非学历文化教育类培训机构开展以“应试”为导向的培训,违背教育规律和青少年成长发展规律,影响了学校正常的教育教学秩序,造成学生课外负担过重,增加了家庭经济负担,社会反响强烈。

为进一步规范县域校外教育培训市场,7月25日-7月31日,县教育局、公安局、民政局、人社局、市场监管局、综合行政执法局等六部门联合开展校外培训机构专项治理联合执法。综合整治行动成立了七个督查小组,深入全县23个乡镇,200多个行政村,新老城区及产业园10个社区、38个小区和6座大型写字楼,梳理排查出校外培训机构111个。存在的主要问题有:无证无照办学,消防设施不达标,安全隐患大,从业人员资质不达标,开设衔接班进行提前教学等。

按照“规范一批、整改一批、关停一批”的总体思路,各督查组根据排查情况,现场下达整改通知书,其中限期整改24家,关停整顿58家,直接取缔29家。

根据各乡镇、社区及驻地督学反馈,目前,存在问题的校外培训机构正积极进行整改,申请办学许可,29家无证无照、存在重大安全隐患的培训机构已全部停业,并撤出相关设施设备。

金寨县校外培训机构专项治理领导组办公室将于近期在县电视台、政府网站、教育督导网、“金寨教育之窗”微信平台等媒体公布校外培训机构“问题清单”。并在乡镇党委政府的领导下,按照属地管理的原则,依托行政村、社区、小区物业等力量,全面进行校外培训机构常态化跟踪整治。

 

微信图片_20180801161401.jpg

6C6CC9BB5C2380DC40F4AE353D1A315F.png

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号