省政协教育界委员赴裕安区调研城乡义务教育一体化工作
浏览次数:855    信息来源: 裕安区教育局  发布时间:2018-07-31 07:56

    7月26、27日,省政协李和平副主席率教育界委员实地调研裕安区统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展工作。市政协相关领导,裕安区委常委、副区长王永,政协副主席陶晓婉,裕安区教育局局长黄秉武等同志陪同调研。
    调研组一行先后实地调研了裕安区青山乡黄大桥教学点、继慎小学,城南镇宝丰寺学校、中心小学,城北二小西校区,六安市九中。调研组每到一处,通过查、看、听等形式深入了解学校建设和功能室管理及使用等情况。调研组对裕安区委区政府认真贯彻落实《国务院关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的若干意见》,加大经费投入,改善办学条件,强化师资队伍建设,完善现代学校制度,合理配置教育资源,全面实施素质教育等方面给予了充分肯定,特别是对偏远乡村教师能够扎根乡村坚守清贫和饱满的工作热情给予高度赞扬,高升教育集团董事长孙永红当场表示愿意与教学点学校结对帮扶,促进城乡学生共同健康成长。
    调研结束后,省政协召开了“推进城乡义务教育一体化改革发展工作推进情况”调研座谈会。会上,副市长王岚代表市政府汇报了六安市该项工作开展情况、存在的问题及下一步工作打算。参加调研的教育界省政协委员对调研情况进行了反馈。
    省政协副主席、教育厅厅长李和平指出,六安城乡教育一体化具有典型性,六安在该项工作中最努力,经济靠后,地域大,发展不平衡但是教育水平较好。六安市各县区及相关部门高度重视、共同参与,所调研的学校具有典型意义且展示其真实的一面、没有丝毫掩饰。
    李和平强调,一要高度重视县域内城乡一体化工作;二要高度重视城镇化人口增多与学校布局规划的要求;三要高度重视新形势下师资队伍建设;四要高度重视困难群体受教育的权利;五要高度重视城乡教育治理能力;六要高度重视信息化在推进城乡教育一体化中的作用;七要高度重视中央4号文件和省政府系列文件关于城乡教育一体化的相关规定。
    市政协主席付新安对调研组把脉六安教育深表感谢,对调研组就六安城乡教育一体化工作提出的针对性、切中要害的问题表示将深入研究并逐步解决,请求调研组下一阶段对六安教育的发展继续给予指导和支持。(裕安区教育局 周杨林)

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号