至圣先师,德润校园
六安二中2018届毕业珍珠班捐赠孔子雕像入校园
浏览次数:548    信息来源: 六安二中  发布时间:2018-07-25 15:10

      怀山之水,必有其源;参天之木,必有其根。6月26日,六安二中 2018届八个珍珠班联合向母校捐赠孔子雕像。时值学校毕业生再创佳绩,孔子像的落成意义非凡。孔子像对六安二中而言是一件珍贵的礼物,对莘莘学子而言更是内心精神的一座丰碑。

       孔子像高3米,底座正面长1.2米,前后宽1米,底座将请校长题字。参加捐赠的班级有高三文(7)班,高三文(8)班,高三文(9)班,高三理(13)班,高三理(14)班,高三理(15)班,高三理(16)班和高三理(17)班(此排名不分先后)。同时这八个班级的善举也为我校的“珍珠班”计划画上了圆满的句号。

       孔子像捐赠一事在今年5月初开始筹备,在蔡英杰老师等人的努力下顺利进行,于6月26日凌晨一点半左右到达二中,并被精心安放于博学楼和慎思楼之间的景观园地内,作为本届毕业生在二中留下的纪念。

       捐赠孔子像不仅是我校毕业生对母校的真情回馈,也是对二中学子们的期望和关怀。孔子以“文、行、忠、信”教育学生,被称为至圣先师,孔子像的安放对六安二中校园文化和精神内涵的发展有重要意义,今后六安二中师生将继续携手共进,为更好的二中而努力奋斗!

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号