舒城县城关二小丰富体育运动支撑学生暑期生活
浏览次数:962      发布时间:2018-07-23 22:04

 

  舒城县城关二小学生暑期生活走质量与素质并重之路,依托飞翔体育俱乐部这块活动阵地,坚持“以美育德,以美启智,以美修身”的活动宗旨,组织开展羽毛球、乒乓球、象棋、围棋、足球、综合体育培训以及相关专题讲座等启智活动。

  7月15日,俱乐部训练开始,200多位学生报名参加,参加培训的学生最小的六七岁,最大的十几岁,一周五天的练习时间。炎炎夏日,最高温度高达到37度,但高温并未影响到孩子们的运动热情,每天16时许,前来参加活动的孩子在家长陪同下陆续到达训练现场,羽毛球、乒乓球、象棋、围棋、足球、综合体育培训七个训练活动区,每个活动区都是一片热火朝天,欢呼声、喝彩声、加油声不绝于耳。

  羽毛球学员张雨嘉说:“我在这里打打球,出出汗,我觉得很开心、很过瘾。”家长岑女士说:“我觉得孩子喜欢一项运动还是挺好的,打乒乓球以后可以伴随她一辈子。”教练员薛维生说:“运动不仅能让同学们强身健体,还有助于提高孩子们的自信心,体会到运动的乐趣。”在足球训练场内,学员们正在进行着足球技艺的比拼,同学们带球、传球、射门,每个动作都有模有样。

  俱乐部专门为7到12岁年龄段的孩子们设计了寓教于乐式的舞蹈,每一个手势、每一个舞步、每一个动作,都诠释着小舞者们对艺术的追求和渴望。学员张悦说:“我想用我最美的肢体语言,舞动我的人生,过一个快乐的暑假。”家长王湘萍说:“孩子们都有自己的天性个性和想象力,让她们放飞自己,过一个多姿多彩的暑期。”

  飞翔体育俱乐部成立至今,现已开设有羽毛球、乒乓球、象棋、围棋、足球、综合体育、舞蹈七个培训项目,俱乐部受训学员规模超500人。(尹梅存)

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号