赫赫炎夏,抒发新时代教师的真挚情怀
浏览次数:829      发布时间:2018-07-20 17:51

7月20日,裕安区新安镇“立德树人 做新时代好老师”演讲比赛如期举行。踊跃报名参赛的新安镇优秀教师选手中,有白发苍苍的老将,也有青春飞扬的新手,他们在演讲台上无不尽情抒发自己胸中的师者情怀,展示人民教师的时代风采。

一位从教近40年的老教师,饱含深情地回忆自己从上世纪80年代初起,一直扎根落后的乡村小学,矢志不移,默默耕耘,在三尺讲台上挥洒青春,从不动摇,从未逃避,无怨无悔。他的经历和精神,让在场的评委、选手和听众深受感动。他说,看到我教过的学生一个个成人成才,我无比欣慰;望着今天学校育人环境的彻底改观,我十分享受;目睹当下现代教育的蓬勃兴起,我非常自信。我要活到老、学到老、教到老,勇当教育战线一名优秀的老兵!

一位年富力强、成绩优异、获奖无数的教学骨干,风度翩翩,激情四射,慷慨陈词,妙语连珠,尽情讴歌理想,尽情畅想未来;一位花信年华的新秀,好一副伶牙俐齿!她文静清秀却落落大方,温雅含蓄却满舌生花,铿锵有力之势,巾帼不让须眉……历时两个半钟头的唇枪舌战,比赛决出胜负,王玮等6位优秀者胜出。

“春风化雨,润物无声。孜孜以求,师者仁心。”此次精彩而激烈的演讲,既是新安镇优秀教师的德才展示,也是全镇教师队伍的真情抒怀,更是新时代人民教师的铮铮誓言!(邓德垠)

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号