市教育局召开全市中小学智慧学校建设推进会议
浏览次数:525  作者: 六安市电化教育馆  信息来源: 六安市电化教育馆  发布时间:2018-07-11 08:40

为贯彻全省中小学智慧学校建设培训会精神,积极推进我市中小学智慧学校建设,7月10日上午,市教育局召开了全市中小学智慧学校建设会议。各县区电教馆馆长以及全市19所安徽省首批智慧学校示范校、实验校校长参加了会议。

各示范校、实验校围绕本校智慧学校的建设、管理、应用及特色做法进行了介绍;各县区电教馆馆长汇报了本县区智慧学校建设总体进展情况和下一步工作安排。

会议学习了《安徽省普通中小学智慧学校建设指导意见》、《安徽省普通中小学智慧学校建设指导清单》等文件。

总结了上半年全市智慧学校建设工作,对各县区、各示范校、实验校的工作进行了肯定,要求各县区和学校明确下一阶段的工作目标,克服困难,迈开步子,序时推进智慧学校建设工作,做好准备迎接评估验收。会议要求,创建智慧学校,建设是基础,应用是目的,各示范校、实验校要抓好智慧学校各系统的管理与应用工作,加强案例总结和展示,做好示范引领的典型。智慧学校建设要突出创新,在“5+2”的智慧学校架构下,增强教师在信息化环境下创新教育教学的能力,创新学生的学习方式和学校的教育模式,全面提高信息技术应用水平,全面提升师生信息素养。

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号