2018年裕安区重要民生实事项目暨裕安区幼儿园园长任职资格培训班及“十三五”第一期幼儿园园长提高培训班培训全面展开
浏览次数:422    信息来源: 裕安区教育局  发布时间:2018-07-11 07:59

    为进一步提升裕安区幼儿园管理水平,帮助幼儿园园长进一步了解专业职责,掌握履行岗位职责所必须的知识和技能,根据《教育部中小学校长培训规定》(教育部令第8号)和《安徽省“十三五”教育事业发展规划》(皖教发〔2017〕1号)文件精神,经市级教育行政部门审批,2018年裕安区重要民生实事项目暨裕安区幼儿园园长任职资格培训班及“十三五”第一期幼儿园园长提高培训班培训全面展开,7月9日上午在区教师进修学校开班。
    这次幼儿园园长培训是根据区委区政府的部署安排进行的,列入了裕安区2018年重要民生实事项目。依据裕安区2018年重要民生实事项目提出的工作任务,按照幼儿园干部教师专业发展的规律和需求,坚持问题导向,坚持需求导向,强化区级统筹,聚焦幼儿园干部教师的管理能力、教育教学能力和师德师风修养等重点,着力提升幼儿园干部教师管理、保教和师德水平。这次培训的实施范围为我区各类幼儿园,包括教育部门办园和民办园等。培训内容与课程包括师德、教育教学、教育管理等,特别加强教育法律法规、家园共育、风险防控和突发事件应对等方面的培训。本次培训时间前后将历时半年,培训累计不少于300学时,主要采用集中学习、外出现场学习、教育管理实践学习相结合的形式。
    本次培训必将进一步推动幼儿园园长充分认清学前教育面临的新形势新任务,准确把握人民群众对学前教育的新期待,促进我区学前教育事业健康发展。(赵怀璋)

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号