关于2018年普通高中、五年制高职招生录取工作有关事项的通知
浏览次数:4398      发布时间:2018-07-02 16:56

关于2018年普通高中、五年制高职招生录取工作有关事项的通知

 

六教秘〔2018〕168号

各县、区教育局,叶集区教育和科技局,市属各普通高中:

根据《安徽省教育厅关于印发<安徽省2018年普通中小学招生入学工作实施方案>的通知》(皖教基〔2018〕9号)、市教育局《关于2018年普通高中招生入学工作有关问题的通知》(六教基〔2018〕27号)精神,结合我市实际,现将2018年高中阶段招生录取工作有关事项通知如下:

一、录取原则

普通高中学校招生坚持“全面衡量、综合评价、尊重志愿、择优录取”的原则。根据招生计划和考生志愿,按照学生学业考试总成绩从高分到低分择优录取。
    二、录取时间

1、普通高中:

提前批次:民办学校提前招生(面向市外招生的最迟不得迟于8月15日),六安一中国际班、六安二中国际班、部分学校特色班7月15日报到,7月16日—7月20日录取。

第一批次:省示范高中及六安一中东校区、六安二中西校区、毛坦厂中学东校区、霍邱一中、安师大叶集附中7月21日下午报到,7月22日—7月25日录取。7月26日—7月28日,省示范高中及六安一中东校区、六安二中西校区、毛坦厂中学东校区、霍邱一中、安师大叶集附中征集志愿及录取(征集办法附后)。

第二批次:其他公办普通高中、民办普通高中7月29日下午报到,7月30日—31日录取。8月1日—8月3日,其他公办普通高中、民办普通高中征集志愿及录取。

2、五年制高职:

提前批:8月5日— 6日录取。

普通批:8月7日—8日录取。

三、录取地点

万乘云汉酒店  地址:六安市佛子岭路桥头(红星美凯龙斜对面)

四、普通高中录取工作人员

各县区教育局分管中招工作的局长、考试中心(招办)主任、基教科长,计算机操作人员1人;各普通高中学校2人。

五、其他要求

1、市、县区教育局参加普通高中录取的工作人员7月21日上午进驻录取场所。

2、普通高中招生学校携带笔记本电脑、U盘和无线网卡参加录取。

3、县区及招生学校录取工作人员食宿由市教育局统一安排,县区招生工作人员住宿费自理、招生学校工作人员食宿费自理。

4、普通高中录取场所实行封闭管理。

5、请各县区教育局负责通知到所属各普通高中学校按时参加录取工作。

 

 

 

 

                            六安市教育局

                            2018年6月26日

 

(此件主动公开)

 

 

 

 

附:

普通高中志愿征集工作办法

 

根据市教育局《关于2018年普通高中招生入学工作有关问题的通知》(六教〔2018〕27号)规定,第一批次省级示范性普通高中及六安一中东校区、六安二中西校区、毛坦厂中学东校区、霍邱一中、安师大叶集附中征集志愿;第二批次其他公办普通高中、民办普通高中征集志愿,具体办法如下:

一、公布招生录取结果及缺额招生计划

7月26日,在六安教育网(http://jyj.luan.gov.cn/)公布省级示范性普通高中及六安一中东校区、六安二中西校区、毛坦厂中学东校区、霍邱一中、安师大叶集附中录取结果。8月1日,公布其他公办普通高中、民办普通高中录取结果。同时公布各批次学校最低控制线、未完成计划学校缺额数、征集志愿最低控制分数线等信息(考生可上网查询)。招生计划已经完成的学校不再征集志愿。

二、缺额学校进行志愿征集

第一批次省级示范性普通高中及六安一中东校区、六安二中西校区、毛坦厂中学东校区、霍邱一中、安师大叶集附中,7月26日上午8时至下午6时,未被录取且符合条件的考生可到所在县区志愿填报点进行网上征集志愿填报。

第二批次其他公办普通高中、民办普通高中,8月1日上午8时至下午6时,未被录取且符合条件的考生可到所在县区志愿填报点进行网上征集志愿填报。

 

 

 六安市教育局                           2018年6月26日印发

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号