舒城县教育局开展六月份结对走访暨领导班子“组组到、户户访”活动
浏览次数:377    信息来源: 舒城县教育局  发布时间:2018-06-13 10:29

2018061310472016702_0EKYPf47.jpg

 

6月12日,舒城县教育局党组书记、局长朱传友带领局机关干部到舒茶镇龙王庙村、火龙岗村开展六月份扶贫结对走访暨领导班子成员“组组到、户户访”活动。

舒城县教育局机关干部一行来到贫困户家中,就像回到了自己家中一样,帮助贫困户打扫卫生和做一些家务活,和结对帮扶的贫困户一起唠家常,对贫困户的相关信息进行了再查询,对扶贫政策进行了再宣讲。同时逐项查找贫困户在精准识别、精准退出、政策落实、精准帮扶、项目资金、基础工作等方面存在的问题。

随后,在村干部的陪同下,局科级以上干部分为8个小组深入包保村组,对龙王庙村和火龙岗村16个村民组开展到组入户走访调研,调研活动以召开座谈会、入户走访等形式进行,宣讲了党的新农村建设方针政策,宣讲了现阶段的扶贫政策,认真听取了群众对县、镇、村开展脱贫攻坚工作的意见和建议,询问了群众在生产生活方面的困难,了解村里基础设施建设等方面存在的问题以及群众的相关意见和建议。调研过程中还发放了《致全体村民的一封信》。

局主要负责人还同火龙岗村驻村扶贫工作队进行了深入沟通,了解村里扶贫工作进展情况,并就下一步扶贫工作提出了指导性意见。(张志刚)

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号