叶集区教科局召开2018年中考安全工作会议
浏览次数:514    信息来源: 叶集区教科局  发布时间:2018-06-11 19:25

1.jpg

6月11日上午, 叶集区教科局在安徽师范大学附属叶集中学召开2018年中考安全工作会议,就今年全区中考安全及招生工作进行安排部署。叶集区教科局党组书记、局长王洪涛出席会议并讲话。

王洪涛指出,中考是教育领域具有政治意义和全局意义的重要工作,关系广大考生的前途命运,关系千家万户的切身利益,关系到社会的和谐稳定,历年来是社会各界关注的焦点,实现“平安考试”“阳光招生”是我们一致的目标。

3.jpg

王洪涛结合我区今年中考面临的形势强调,一是高度重视,切实增强责任感和使命感。今年我区中考人数多,人员集中,社会关注度高,影响面广,安全必须摆在重中之重的位置,确保我区中考工作顺利进行。二是明确责任,周密安排。各部门要加强风险研判,制定工作紧急预案,对突发情况要做到及时合理应对,要慎重对待本职工作,绝不能玩忽职守,麻痹大意,确保岗位工作零差错、职责衔接零缝隙。三是严明纪律,强化担当。各部门必须服从区招委会、区招生考试中心和考点的统一调度和安排,以更加严格的措施、更加过硬的手段,精心做好中考的各项工作,确保质量和效果。

叶集区教科局党组成员、副局长陈绍山介绍了我区中考的基本情况,具体部署了中考安全及普通高中招生工作。安师大叶集附中考点负责人张祥云对考场布置及内外围安全保障工作进行详细说明。

今年叶集区中考报名人数为2858人,比上年增加217人;全区共设1个考点(安徽师范大学附属叶集中学),考场96个;考试将于6月14、15、16日进行。

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号