叶露中检查指导高考准备工作
浏览次数:960      发布时间:2018-06-07 11:08

  6月6日,市长叶露中深入六安城区部分高考考点和考生住地,实地检查了解高考各项工作准备情况。叶露中强调,各级各有关部门要明确工作职责,层层压实责任,密切协调配合,强化服务保障,为广大考生营造良好的考试环境,确保高考顺利、平稳、安全进行。副市长王岚,市政府秘书长陆纯等陪同。
  叶露中一行先后来到状元府大酒店、六安一中及六安中学等地,实地查看相关考点考场设置、安全保障、保密监控、应急处置等工作准备情况,并深入部分考生入住房间,详细了解他们的住宿、饮食及出行等服务保障情况,与他们亲切交谈,勉励他们以平稳心态考出理想成绩。
  叶露中在检查中指出,一年一度的高考关系到学生的前途命运和国家人才的选拔培养,各级各部门要以高度的责任感和使命感,全力抓好高考的各项考务工作,切实为高考保驾护航。要突出重点环节,着力抓好高考期间的交通出行、噪声管制、电力供应等基础工作;要强化服务保障,进一步加大对考生住地酒店及市区宾馆饭店等地的饮食卫生、消防安全检查力度;要严肃考风考纪,严格落实试卷保管、运输、拆封等保密流程,确保英语听力、无线电屏蔽等设备正常运转;要完善应急机制,结合高考期间潜在的突发性问题,制订有效应急预案,有效维护好高考秩序。
  据了解,今年高考全市报名人数为44477人(其中文史类21262人、理工类23215人)。除去全市分类高考录取4792人,我市实际参考人数为39662人。全市共设7个考区,24个考点,1332个考场。(来源:市政府网站)

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号