孙云飞检查指导高考准备工作
浏览次数:887      发布时间:2018-06-07 11:07

 6月6日,省委常委、市委书记孙云飞专程到霍邱县检查指导高考准备工作。孙云飞强调,各级各部门要把高考工作作为一项重要的政治任务来抓,切实增强稳定意识、底线意识、应急保障意识和服务意识,精心细致做好各项准备工作,全力以赴确保高考平稳顺利进行。市政协副主席、霍邱县委书记刘胜等参加检查。
  孙云飞一行先后来到霍邱二中、霍邱一中两个高考考点,详细了解霍邱县今年考点分布、考生人数,认真检查考点周围环境、考场布置、安全保障以及视频监控、音响系统运行等各项高考准备工作落实情况,并走进考生住宿点和就餐点,查看他们的居住和就餐环境,与考生亲切交谈,鼓励他们轻松应考,争取考出理想的成绩。
  孙云飞在检查中指出,高考关系着每一个考生、每一个家庭,是全社会关心关注的大事,容不得半点马虎,出不得半点差错。各地各相关部门一定要高度重视,扎实细致做好高考考务工作,切实做到责任落实到位、安全保卫到位、监督管理到位、协调配合到位、服务保障到位,确保高考各项工作严谨周密。
  孙云飞强调,维护高考安全稳定是各级党委、政府的重大政治责任。各地各相关部门要做实做细高考各项准备工作,坚决消除安全风险隐患,确保不出任何失误。要筑牢考试安全防线,认真落实各项安全保密制度、措施,切实抓好高考试卷的保管运送安全。要端正考风考纪,切实维护高考的严肃性和公正性,确保公平、公正。要强化优质服务,细而又细、实而又实地做好餐饮安全、卫生防疫、道路交通、环境整治等工作,完善各类突发事件应急预案,全面做好安全排查,及时消除安全隐患,确保高考工作平稳顺利完成。(来源:市政府网站)

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号