金寨县基础教育装备管理应用年工作稳步推进
浏览次数:388  作者: 田开永  信息来源: 金寨县教育局  发布时间:2018-06-05 16:28

5月31日,金寨县基础教育装备管理应用年工作推进会顺利召开。各校认真领会会议精神和要求,结合学校教育装备实际情况,积极响应、迅速行动、稳步推进、认真落实。

加强领导,健全架构。各直属学校成立教育装备管理与应用领导小组,明确、细化各部门工作职责要求,为确保装备管理工作的开展提供基础和保障。

宣传发动,营造氛围。利用学校网站、教师QQ工作群等开展“教育技术装备管理应用年活动”宣传动员、组织发动和工作部署活动;利用学校电子显示屏、橱窗和悬挂横幅营造“教育技术装备管理应用年活动”的浓厚氛围,加强广大师生对活动的认知和参与,积极宣传报道。

组织调研,摸清家底。金寨县教育局开展了教育装备管理应用摸排活动。对所属学校的实验室、图书室、计算机网络教室、多媒体教室等功能室及各教学设备设施进行了仔细检查,详细了解各功能室和设施设备安装、管理、使用情况。

落实方案,认真督查。在摸清家底的基础上制定了《金寨县教育技术装备管理应用年活动方案》。方案聚焦基础教育课程教学改革、核心素养培养和中高考综合改革,充分发挥教育技术装备效益,提升全县中小学校的教育装备管理应用水平,为该县基础教育发展提供装备保障和支撑。

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号