欢乐童年,精彩无限
——狮子岗乡查婆店小学第三届校园文化节暨庆“六·一”文艺汇演
浏览次数:2246      发布时间:2018-06-04 15:02

5月29日上午8点30分,狮子岗乡查婆店小学第三届校园文化节暨庆“六•一”文艺汇演隆重开幕。裕安区总工会副主席李祥武、狮子岗乡人大主任刘运林、狮子岗乡中心学校校长赵宗杰、安徽裕民生态有限公司董事长李必琼等,与查婆店小学450余名师生共度欢乐时光。

开幕式上,乡人大主任刘运林代表乡党委政府及与会嘉宾,向全校师生致以节日的祝福,对查婆店小学发展的良好态势给予充分肯定,勉励全体同学勤奋学习,快乐生活、健康成长。他说:“今天,我是以校友的身份来参加活动的,看到学校的面貌日新月异,看到同学们良好的精神风貌,我由衷地欣慰。”

文艺汇演在查婆店小学“舞蹈兴趣小组”所编排的大型舞蹈《祖国,你好》中拉开序幕,铿锵的音乐,优美的舞姿,欢声笑语庆节日,舞韵翩翩颂党恩。《交通安全拍手歌》、英文歌曲《DO RE MI》、古筝独奏、诗朗诵、大合唱、太极拳《行云流水》等,节目精彩纷呈,充分展示了查婆店小学全体师生的综合素养。收官之作《青花瓷》,是学校舞蹈、书法、绘画三个兴趣组合作完成的,构思精巧,江南古韵与泼墨山水,相映相携,凸显该校对祖国优秀传统文化传承的匠心。

艺术展演期间,六安市人民检察院党组书记、检察长杨开江到查婆店小学看望该院检察官在我校结对帮扶的两名贫困留守儿童,他对孩子们表演的节目大加赞赏,“节目质量很高,老师们的辛勤劳动,成果丰硕。”

全校90%以上的学生都参加了文艺演出。近四百名学生家长现场观看了演出,他们对自己孩子的出色表现十分满意。二年级(1)班的黄宝翔同学家长,紧紧握着该班班主任的手,连连称谢:“我们农村孩子一点一滴的成长,都是老师的心血。”     (王立平)

2018060415111514659_z9NqLXLa.png

 

2018060415111814660_etBp76VE.png

 

2018060415112014661_JNNPAkeH.png

 

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号