“吴克好名师工作室”市级课题《微课程在教学中运用策略的研究与实践》顺利结题
浏览次数:543    信息来源: 金安区教育局  发布时间:2018-06-01 16:18

 

5月29日下午,六安市“吴克好名师工作室”《 微课程在教学中运用策略的研究与实践》课题结题活动如期举行。六安市教研室的张初平主任、毛小敏老师和金安区教研室邬登宏主任亲临会场,给予指导。

图片1.png

活动由名师工作室成员何宁老师主持,主要包括以下几个环节,首先播放课题组结题汇报课的课堂教学视频,所有展示课都是紧紧围绕“微课在实际教学中的运用策略研究”这一主题展开。其中分别展示了课前、课中、课后微课研究及零散式和系列式微课研究,内容丰富、形式多样。接着展示了课题组的过程性研究资料,其中课题组核心成员王宗梅老师的学生制作微课项目非常精彩,值得推广。

然后由课题组核心成员崔曼曼老师从四个方面做了详细的课题结题汇报。

接着由市教研室的张初平主任作点评指导,他对工作室所做的大量课题研究材料给予了充分肯定,并宣布本课题顺利结题,同时也对课题研究的方法提出了很多宝贵的建议。毛小敏老师也指出此次微课程课题研究在教学中充分激发了学生自主学习的意识,值得推广。邬登宏主任作为课题组顾问,可以说见证了本课题的研究历程,对于工作室成员团结一致,共同努力的科研氛围给予了充分肯定。他指出课题研究永无止境,课题成果的推广中成长的是学生,收获的是教师,发展的是教育。

最后由六安市“吴克好名师工作室”领衔人吴克好老师做总结。他介绍说课题组通过一年的探索和实践,取得了丰硕的成果。此次结题会既是对“吴克好名师工作室”成员成绩的肯定,也是对老师们工作的一种鞭策,极大地振奋了老师们的科研热情。工作室将以课题研究为为契机,全面提高教育教学科研水平。

图片2.png

 

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号