霍邱县举办中等职业学校班主任专业能力研学提升活动
浏览次数:1045  作者: 王彦青  信息来源: 霍邱县教育局  发布时间:2018-05-29 16:27

5月25至27日,霍邱县中等职业学校2018年班主任专业能力研学提升活动在皖西经济技术学校成功举行。来自省市县的5位专家评委和皖西经济技术学校、霍邱师范学校、霍邱工业学校的13位中职优秀班主任参加了霍邱县中等职业学校班主任基本功大赛。

25日下午,会议进行了相关理论知识测试、主题班会方案设计笔试等环节比赛。26日,选手进行了教育故事演讲问答、模拟教育情景答辨面试比赛。13名参赛选手不惧艰难,充分展现了中等职业学校优秀班主任的风采。经过笔试、面试二轮比赛。专家评委共评选出大赛一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖7名。

27日上午,大会进行了总结表彰及培训交流。皖西经济技术学校基础一部教师张绪玲、霍邱师范学校教师李鹏静进行了优秀作品展示,专家进行了点评。霍邱县教育局党委委员、工会主席巫涛代表教育局宣读比赛结果,并为获奖选手进行了颁奖。来自三所中职学校的领导、班主任聆听了全国第三届中等职业学校班主任大赛专家评委、本届大赛评委组组长彭凌龄的《班主任成长和班主任基本功培养》主题培训。

在整个比赛和交流活动中,选手和专家们以赛促训、以赛竞技、以赛会友,相互学习、共同提升,充分展示了中职“魅力德育”的精彩。

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号