安徽省高中培优联盟联考研讨会暨学科培优沙龙在霍邱一中举行
浏览次数:2197  作者: 王彦青 石常春  信息来源: 霍邱县教育局  发布时间:2018-05-29 10:02

5月27日,安徽省高中培优联盟联考研讨会暨学科培优沙龙在霍邱一中举行。霍邱县教育局党委委员、霍邱一中校长杨明生致欢迎辞,希望参会人员畅所欲言,积极交流,共同提高,并祝会议圆满成功。

2018052910100013310_huMFURvd.jpg

研讨会对最近举行的联考各校各学科总分、各分数段考生分布情况做了横向、纵向比较,对各学科试卷的命题立意、结构、知识覆盖面、题型特点、难易分配和学生做题情况、试题存在的问题等方面进行了剖析,通报了安徽、上海等省市高考改革的最新动向。随后,与会人员按物理、化学、生物等学科在5个分会场展开研讨,结合其平时的教学实践,交流了指导学生参加此次联考的感受,提高高考备考第二、三轮复习教学效率的措施和怎样把握优秀学生整体学习情况、心理动态,做到精准引导等培优策略。

此次联考研讨会交流了先进教学理念和方法,查找了学生做题产生失误的原因所在;参会教师反思了在平时教学中存在的问题,共商了改进教学工作的对策。

据悉,安徽省高中培优联盟是由皖南八校联谊会与合肥等高教育咨询有限公司共同倡议成立的组织,旨在整合集体力量,引进优质资源,加强协作教研,再造培优体系。

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号