皖西经济技术学校参加校园欺凌与心理危机干预培训 提升班主任管理水平
浏览次数:3275  作者: 王彦青 胡伟    发布时间:2018-05-25 10:55

5月19日、20日两天,由安徽省社会心理学会中小学委员会与蓝天团体心理联盟主办的“校园欺凌与心理危机干预培训”在合肥举行。皖西经济技术学校选派8名班主任参加了培训会,聆听了来自北京教育研究院白玉萍教授、华东政法大学张海燕教授和中国科学技术大学的沈克祥教授分别做的专题讲座。

白玉萍教授分别做了校园欺凌预防和校园危机干预两场主题讲座,她以北京中关村二小事件,北京延庆二中事件为例,说明了什么是校园欺凌、校园欺凌和嬉笑打闹的区别,学校如何应对校园欺凌等一系列的问题,并且澄清什么是危机,危机包括危机事件,危机反应和危机应对一系列过程。

张海燕教授为大家带来《校园心理危机干预的案例剖析》主题讲座。她提出危机干预的目标是帮助来访者恢复心理平衡,顺利度过心理危机。危机干预的工作分为预防和应对两方面,在中小学心里工作中则以预防为主。

沈克祥教授带着教育与爱而来,为学员们进行了一场危机干预和哀伤辅导的主题培训。他对如何进行危机干预及哀伤辅导进行了具体指导,教学过程循循善诱,高潮迭起。

一次学习一次收获,一次学习一次洗礼,三位教授的课紧扣主题又各具特色,深入浅出,有效地将心理学的知识与实践生活案例有机链接,参会老师纷纷表示受益匪浅。

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号