远方赛势酣 家乡练兵忙
浏览次数:732  作者: 金寨县教育局  信息来源: 金寨县教育局  发布时间:2018-05-18 08:23

2018年全国职业院校技能大赛于5月6日已正式开赛,安徽省机电一体化代表队在中职首个项目中就取得一银、两铜,三队全部告捷的优异成绩。国赛角逐将渐次进入白热化。

“远方赛势酣,家乡练兵忙”,5月7日上午,2018年国赛安徽省“计算机检测维修与数据恢复”赛项集训开班仪式,在安徽金寨职业学校“知行楼”集训现场举行。来自淮北工业与艺术学校、皖北电子信息工程学及安徽金寨职业学校的参赛选手和指导教师、安徽金寨职业学校副校长徐黎、电子信息系主任张军等参加了开班仪式。开班仪式由安徽金寨职业学校教科研室主任张善义主持。

张军首先对集训活动的组织、安排及集训内容、集训日程等进行了详细介绍;徐黎从“感谢”“担当”“要求”三个方面作了讲话。徐黎首先感谢安徽省教育厅让安徽金寨职业学校担任“计算机检测维修与数据恢复”赛项的安徽省代表队领队学校,这是省厅领导对学校的充分肯定与高度信任;同时也感谢各位兄弟学校的信任,来金寨参加集训,表示热烈的欢迎和衷心的感谢。徐黎说,学校深知领队责任重大,为不辜负厅领导和兄弟学校的信任,学校组织召开了专题会议,研究布置了省厅所要求的“集训”与“对抗赛”具体活动安排。最后,徐黎要求一要明确集训的目的和意义,要让安徽省参加“计算机检测维修与数据恢复”赛项的选手成绩有较大提升;二是各兄弟院校间要通过这几天的集体训练、互相取长补短,共同促进;三是指导教师要借助此次集训的机会,严格训练,切实提高参赛选手的能力,争取在国赛中有个好成绩。

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号