金寨县教育局党组书记、局长徐浩一行深入基层学校调研
浏览次数:479  作者: 潘拥军  信息来源: 金寨县教育局  发布时间:2018-05-15 16:21

 

近日,金寨县教育局党组书记、局长徐浩一行深入基层学校就校园安全、教育扶贫等工作开展调研。

徐浩先后实地查看了吴家店初级中学、中心小学,白塔畈镇三所实验学校,徐浩每到一个学校就办学情况、校园封闭、食堂和学生寝室管理等重点工作进行了安排。

徐浩强调:一要切实抓好脱贫攻坚工作,脱贫攻坚是当前乃至今后一段时期统揽经济社会发展的中心工作,教育系统首先要把教育资助各项政策落实到位,实施精准资助全覆盖、无死角。其次要脚踏实地抓好结对帮扶工作,学校班子成员要带头抓、抓自身、做表率,要精准传递责任,抓责任落实,抓督查调度,确保完成年度脱贫任务。二要抓好学校安全工作,加强学校精细化管理,校园安全是办学的前提和保障,要抓常抓长,特别要加强防溺水宣传教育,进一步夯实监管措施,筑牢安全防护网,确保学生安全。三要加强师德师风建设,进一步规范办学行为,学校必须高度重视师德师风建设,规范办学行为。严禁乱收费、乱补课、乱办班、乱征订教辅资料等行为的发生。每位教师必须做到令行禁止,不越红线。四要抓好文明创建工作,切实加强未成年人思想道德建设,大力弘扬社会主义核心价值观,采取灵活多样的方式开展创建活动。五要努力提高教育教学质量,办好人民满意教育,让山区孩子读好书。

ZA@QSERU`2QR4XDTPH4KR0Y.jpg

 

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号