全市加快学生营养改善“示范食堂”建设推进会在裕安区召开
浏览次数:1517      发布时间:2018-05-15 11:05

全市加快学生营养改善“示范食堂”建设推进会在裕安区召开

 

    5月10日—11日,全市加快学生营养改善“示范食堂”建设推进现场会在裕安区召开。市教育局副调研员刘华、市政府食安办副主任汪宏春及试点县区教育局、食药监局分管领导,市、县(区)食药监局、营养办相关科室负责人和部分学校校长40余人参加了会议。裕安区委常委、副区长王永致欢迎词。

image001.jpg

    会议期间,与会人员实地参观了裕安区分路口中心小学、石板冲第二小学、宝丰寺初中等学校食堂;县(区)教育局、食药监局和金寨县古碑镇中心小学等五所学校交流了争创学生营养改善“示范食堂”的工作经验。会上,对2017年度学生营养改善计划工作先进集体、先进工作者和创新奖颁发了奖牌和荣誉证书。

image004.jpg

    会议要求各县区加强领导,继续坚持“五长负责制”,层层落实目标责任制,提高食堂供餐率,加强食品安全监管,确保资金使用安全。严格落实全面检查、定期巡查、重点督查和问题清单、整改清单、责任清单的“三查三单”制度,以“示范食堂”建设推动全市学生营养改善计划工作持续科学规范实施。

image006.jpg

    汪宏春对近年来学校食堂安全监管工作给予了充分的肯定,并对今后工作提出要求,一是进一步加强协作,全面落实党政同责的食品安全责任制。二是进一步严格许可,加强监督管理。没有许可证的食堂一律不得供餐,要协商教育部门改善条件,达到标准,争取今年全市学校100%持证经营。三是积极推进量化分级管理,明厨亮灶工作,建立健全学校食堂内部管理制度。四是切实加强食品安全事故防控工作。五是进一步加强宣传培训,提升人员素质。

    刘华强调指出:加快学生营养改善“示范食堂”建设,一要切实提高站位。学生营养改善计划是民生工程、民心工程,也是生命工程。二要注重学习培训。要学习、熟悉、理解、执行相关政策规定,做到学懂、弄通、做实。三要完善体制机制。建立健全市、县(区)、校领导体制、工作机制和应急机制。四要确保各项安全。主要是食品安全、资金安全和政治安全。五要营造浓厚氛围。营造好的环境,好的生态。六要奋力争先进位。积极开展争创学生营养改善“示范食堂”和民生工程先进单位活动。

image007.jpg

   会议就迎接国家、省营养餐资金使用的检查审计和争创学生营养改善“示范食堂”的申报、初评、复评等工作做出了具体部署。

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号