霍邱县直中心幼儿园开展感恩教育活动
浏览次数:422  作者: 王彦青 张道云    发布时间:2018-05-14 16:14

为了培养幼儿的感恩意识,理解妈妈的辛苦,为妈妈过一个难忘的母亲节,5月11日下午,霍邱县直中心幼儿园小班年级组开展了以“感恩母亲,爱要大声说出来”为主题的亲子活动。

活动分别在《世上只有妈妈好》《我的好妈妈》《感恩的心》的歌声中拉开帷幕。在阵阵欢快的笑声中完成了“妈妈的旗袍”“创意贺卡”“手工康乃馨”“爱心蛋糕”等手工制作,孩子和妈妈们亲密互动,其乐融融。当妈妈从孩子们手中接过亲子共同完成的礼物时,开心之情溢于言表,小手牵着大手,孩子们兴高采烈地和妈妈合影,与妈妈说着悄悄话……送礼物环节,老师鼓励孩子们爱就大声说出来,当孩子们拿着亲手制作的礼物站在妈妈面前,大声地对妈妈说“妈妈节日快乐,妈妈我爱你!”并给妈妈送上一个大大的拥抱时,每个妈妈的脸上都洋溢着幸福的微笑。

活动旨在让孩子学会感恩,鼓励幼儿勇敢表达爱。参与此次活动的家长表示:这样的活动不仅让孩子们懂得以真挚的情感、力所能及的方式去爱妈妈,感恩母亲,也让母亲们感受到孩子成长所带来的快乐和幸福!

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号