“中以创新教育论坛”在霍邱成功举办
浏览次数:546  作者: 王彦青    发布时间:2018-05-14 15:52

5月12日上午,由霍邱县教育局主办、霍邱一中与皖新传媒联合承办的“中以创新教育论坛”在霍邱一中隆重举行。

以色列前教育部原副部长、著名教育专家达丽特·斯特贝尔女士,皖新十分钟学校CEO沙伊·凯米先生,特拉维夫大学化学博士拉维先生,霍邱县委党校常务副校长、教育局党委书记、局长刘玉红,教育局党委委员、工会主席巫涛,教育局党委委员、霍邱一中校长杨明生,皖新传媒教育服务总公司董事长谢正平等应邀出席论坛。

论坛以“创新教育”为主题,旨在进一步拓展霍邱教育全球化视野,借鉴以色列教育发展理念和成功经验,探索中外教育合作新思路和新机制,推动霍邱教育的创新发展。

刘玉红在演讲中指出,此次论坛为霍邱教育工作者和外国教育专家对话、交流搭建了平台,是一次难得的教育盛会。“创新”位居我国五大发展理念之首,以色列作为教育强国,把“创新”视为教育制胜的法宝,所以霍邱教育的持续健康快速发展也离不开“创新”。探索创新灵感,点亮教育未来。希望基层教育工作者能紧跟时代步伐,认真学习新时代教育新思想和新理念,突破传统思想束缚,创新教育思维,调整教学形式,充分利用信息资源,提高教育教学效率。基层学校也要抓住国家对教育信息化大投入大发展的良好机遇,提前做好学校信息化规划布局,创新学校教学信息化发展模式,切实推进教育教学改革创新,全面提升教育教学质量,共同推动全县教育健康发展。

达丽特·斯特贝尔女士、沙伊·凯米先生等教育专家发表主题演讲,阐述国内外创新教育发展及以色列先进教育模式实施等观点。沙伊·凯米先生还详细介绍了皖新十分钟学校,并希望通过以色列的成功先进技术,来创新改革我国教育教学模式,促进我县教学效率的提升。

论坛上,刘玉红与沙伊·凯米先生分别代表霍邱县教育局、皖新十分钟学校签订了合作意向书;杨明生对参会嘉宾致辞;霍邱一中学生代表向达丽特·斯特贝尔女士敬献鲜花;与会校长、教师代表与以色列友人现场互动交流。

论坛开始前,以色列客人参观了霍邱一中校园,沙伊·凯米先生和拉维先生分别走进霍邱一中高一、高二班教室与学生亲切交流,受到学生们热烈欢迎。

全县中小学校长、骨干教师代表等800余人参加论坛。

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号