霍邱县举办2018年中考模拟考试总结暨备考研讨会
浏览次数:1506  作者: 王迪 王彦青    发布时间:2018-05-14 15:42

日前,霍邱县2018年中考第一次模拟考试总结暨备考研讨会在教育培训中心举行。县教育局在家党委成员出席会议,教育局党委副书记、副局长刘照华作重要讲话,教育局党委委员、工会主席巫涛主持会议。

会议指出,一要认清形势。中考是初中毕业生面对的第一次人生大考,是初中教师教育教学成果的展示。各校要树牢教学质量兴校意识,全心全力抓好备考工作。二要改进方法。要进一步转变工作观念,克服困难,坚持底线思维,坚持问题导向,用目标找问题、用问题定措施。三要落实责任。教研室要落实督查和指导责任,深入学校督查指导;学校要把提高教育教学质量扛在肩上,抓在手上,校长要亲自部署,亲自落实,教师要落实质量是中心责任,科学处理好教学与其他工作的关系。

会议强调,各校要增强中考备课的紧迫感和责任感,精准把握课程标准相关要求,认真组织有效备考,切实发挥中考对巩固和扩大课程改革成果的重要作用,促进全县初中教育教学质量整体提升。

会上,县教育局党委委员、副局长刘其贵宣读了表彰文件;教研室教研员王茂昌针对全县中考模拟考试情况作了系统分析。

全县公办初中校长、有初中部的完职中分管副校长、九年级教师代表参加会议。

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号