叶集明强学校召开2018春期学生家长会
浏览次数:558      发布时间:2018-05-14 11:16

为了促进学校与家庭的联系,充分展示叶集明强学校良好的校风校貌,让每一位家长能更进一步了解学校的教育理念和教育孩子的方法,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,叶集明强学校于5月13日下午召开了学生家长会。

家长会上,该校筹备组组长杨兆银作《家教是决定家庭未来的教育》主题报告,建议家长能重新审视教育孩子的理念和方法,乐于与学校沟通,学会跟孩子沟通,重视孩子的品德教育,做一名智慧型的父母。各班班主任和任课教师介绍了学生在校学习、生活情况,并就如何正确引导孩子培养良好习惯进行了探讨。

本次家长会形式多样,有的班请了优秀家长代表发言,把教育孩子的经验与其他家长共享;有的班开展了家庭教育调查,家长群策群议,找出共性问题,共同解决;有的班把学生在校的学习、生活情况制成专题片放映给家长看;还有的班开展亲子活动,让家长和孩子共同参与,增进感情

本次家长会的召开,为学校和家庭架起了沟通的桥梁,形成了学校、教师、家庭的教育合力。拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校和学生的发展起到了良好的促进作用。

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号