我市金寨县古碑中心小学代表安徽省农村学校展示基础教育信息化应用
浏览次数:1276    信息来源: 电教馆  发布时间:2018-05-14 09:56

2018年5月5日-7日,由教育部主办的第三届全国基础教育信息化应用展示交流活动在北京全国农业展览馆顺利举办。我市金寨县古碑中心小学受安徽省电化教育馆邀请,代表全省农村学校参加此次交流活动。

5日下午3时许,国务院副总理孙春兰在教育部部长陈宝生等陪同下,赴安徽展厅考察。省政协副主席、省教育厅厅长李和平向孙春兰重点介绍了六安市金寨县“在线课堂+智慧学校”常态化教学模式以及基于大数据分析的教育管理信息系统综合应用尤其是在服务教育精准扶贫方面取得的成效。

金寨县古碑中心小学教师在展厅现场连线金寨古碑陈冲教学点,与6名学生进行教学互动,展示智慧课堂教学。能在电视屏幕上实时看到远在千里之外的金寨农村孩子回答问题、现场作业等场景,孙春兰对安徽省切实运用“互联网+”手段服务农村偏远地区孩子这一创新实践予以高度评价,对我市金寨县的“智慧学校”建设予以肯定。

近年来,我市大力推进学校信息化建设,开展了六安市首批和第二批示范性数字化校园(智慧学校)的评估验收工作,51所学校达标。六安市城北小学、舒城县实验小学、金寨县天堂寨同心小学、金寨县古碑中心小学被列为安徽省首批38所示范性智慧校园建设试点学校,舒城中学、霍邱一中等15所学校被列为安徽省首批326所智慧学校实验学校。今后,我市将在教育信息化2.0时代,以智慧学校建设为抓手,以推进智慧教学、智慧学习、智慧管理、智慧生活、智慧文化为突破口,继续推进区域内教育信息化工作。

201805140959288936_vARPVDkY.jpg

 

201805140959338937_oTQutlVy.jpg

 

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号