叶集区首届小学数学科教坛新星评比活动圆满结束
浏览次数:146    信息来源: 叶集区教科局  发布时间:2018-05-11 16:27

上课.jpg

为认真贯彻落实国家和省、市关于教师队伍建设的意见,进一步加强我区中小学骨干教师队伍建设,不断提高青年教师的思想政治和专业素质,鼓励优秀青年教师在教育教学岗位上脱颖而出,激励广大教师为我区教育改革和发展做出更大的贡献,5月8日,叶集区首届小学数学科教坛新星评比在叶集二小隆重举行。此次活动历时四天,于5月11日圆满结束。

    本次活动遵照公正、公平、公开的原则,参赛选手经过各区直学校自下而上、层层选拔和综合考评产生。为保证评选与比赛活动的客观公正,评委会制定了《关于组织开展叶集区首届小学数学科教坛新星评选活动实施方案》,对每个评选项目的组织程序、评选办法等提出明确、具体的要求。整个活动分三个环节进行:第一环节是说课,现场抽签确定说课内容、定时定点封闭撰写说课稿。说课环节后有50%的选手进入第二环节课堂教学比赛。第三环节是反思和答辩,参加课堂教学比赛选手的60%进入该环节,最终评选出10位“叶集区首届教坛新星”候选人。

上课1.jpg

    本届“教坛新星”评选活动的开展,使青年教师进一步加深对新课标的理解,进一步转变了教育教学理念,教学技能和水平得到进一步提升,课堂教学质量显著提高,为我区着力培养青年教师队伍和打造优质、高效课堂奠定了坚实的基础,更奏响了我区教育从基本均衡向优质均衡迈进的号角。(张志清)

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号