叶集区2018年技能脱贫培训叶集职业学校淡水养殖姚李镇班开班
浏览次数:871      发布时间:2018-05-11 08:28

5月9日,叶集区2018技能脱贫培训淡水养殖姚李镇班在叶集职业学校开班。叶集区人社局台海燕主任,姚李镇副镇长李振东、镇人社所所长丛地荣,叶集职业学校副校长李齐星参加了开班仪式。

台海燕宣读了相关政策,指出技能脱贫培训是我区的一项民生工程,希望学员们能抓住机会,努力学习,通过掌握小龙虾养殖技术,达到脱贫致富的目的;李齐星介绍了该校的基本情况和近几年在培训中取得的经验;丛地荣对培训纪律做了要求。

随后,安徽省农科院水产研究所专家宋光同教授给学员们讲解小龙虾养殖技术。他从全椒3虾6禾9稻虾、巢湖秋繁冬养春卖、霍邱秋放冬养春卖三种模式为切入点细致分析小龙虾的养殖,重点介绍了稻田虾养殖技术,学员们听的津津有味,解决了平时在小龙虾养殖过程中出现的很多问题。

本次培训共6天时间,其中2.5天理论课,3.5天实操课,主要以小龙虾养殖为教学主要内容。

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号