市教育局到扶贫村开展“大起底大整改”走访活动
浏览次数:845      发布时间:2018-05-10 11:27

按照省、市扶贫工作部署,市教育局于近期开展了 “大起底大整改”到户走访活动。局党组对此项工作高度重视,党组书记、局长许秀旗亲自安排调度,要求局机关以科室为单位,合理安排好目前各项繁重的教育工作任务,挤出时间,对照“四项清单”要求,及时入户走访,精准查找问题,迅速反馈整改。

5月9日,市教育局干部职工一行11人来到结对帮扶点霍邱县彭塔乡高楼村,开展 “大起底大整改”走访活动。在驻村扶贫工作队书记汪凯和村两委干部的引领下,11人分为四个组,深入到27户帮扶户家中,开展走访调查。同志们详细询问帮扶对象的近况,了解教育、医疗、产业扶贫等各项帮扶政策的落实情况,了解帮扶户在脱贫攻坚中遇到的困难,做好问题记录,能现场解决的就现场解决,不能马上解决的及时反馈给工作队及村两委干部,协商办法,给出解决时限。

67岁的贫困户金风武老人看到自己的帮扶人时非常激动和热情,他说家里今年养了近二百只鸡和一个虾塘,收入多了不少,还享受各种政策补贴,日子好过多了。他表示,感谢党和政府的好政策,让他的生活有了奔头,精神面貌也比以前更好了。参与走访的干部职工也纷纷表示,“大起底大整改”活动的开展,对摸清贫困户需求,精准开展扶贫帮困,对症施策解决问题,提供了依据和抓手。

下一步,市教育局将加大精准帮扶工作力度,多联系多沟通,多入户多跑腿,为贫困群众解决实际问题,帮助未脱贫户增收致富早日脱贫,保证已脱贫户巩固措施不再返贫。

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号