金安区东河口镇中心学校成功举行2018年第七届校园文化节开幕式
迈向精彩艺术人生 绽放校园文化魅力
浏览次数:1937    信息来源: 金安区教育局  发布时间:2018-05-09 11:10

    为了提升校园文化,推动校园精神文明建设,丰富学生的课余生活,促进学生全面发展,5月8日上午,金安区东河口镇2018年第七届校园文化节开幕式暨第六届中小学生艺术展演活动在东河口镇明德小学隆重举行。本届展演活动的主题是“阳光下成长”,来自该镇各中小学和幼儿园的近300名学生在学校老师的陪同下参加了活动,整个艺术展演活动历时三个多小时。东河口镇中心学校全体成员,全镇各中小学校长、幼儿园园长和明德小学全体师生参加了观演。

5af147e5e4b047f0d84dcde.jpg

5af147efe4b047f0d84dcded.jpg

    本届校园文化艺术节十分注重活动的文化性、艺术性、思想性、趣味性和教育性,整个过程演出节目异彩纷呈,美轮美奂,高潮迭起,是一场属于孩子们的节日盛典。文艺演出有顺河店幼儿园《我会听话》,中心幼儿园《十一点半》、《三只小猪》,三堡墩小学《手牵手》,金寨小学《中国范儿》,南官亭小学《青花瓷》,嵩寮岩小学《红星闪闪,映山红》,南官亭初中《听见夏至》, 顺河店学校《我们走进十月的阳光》、《童心是小鸟》,明德小学《花与蝴蝶》、《贝多芬回旋曲》等20个节目。参加演出的孩子们用动听的歌声、轻盈的舞姿、精彩的情景剧等,真情演绎了学校艺术教育的丰硕成果,全场欢声笑语、掌声不断。

5af147fae4b047f0d84dcdef.jpg

5af1490ae4b047f0d84dcdf3.jpg

    本届校园文化艺术节是对学校实施素质教育情况的检阅,是学校校园文化的浓缩和办学特色的呈现,是全体师生魅力展现的一个平台。校园文化艺术节,必将营造一种浓郁的氛围,最有效地激发学生们追求美好生活和艺术真谛的满腔热情,她将会进一步促进学校素质教育的深化,将会使学生更加崇尚立德、求真、向美的境界。

 

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号