金安区各学校开展“时刻听党话 永远跟党走”讲故事比赛
浏览次数:175    信息来源: 金安区教育局  发布时间:2018-04-13 10:14

 

为扎实做好青少年爱国主义和社会主义核心价值观教育,积极落实全国以“时刻听党话,永远跟党走”为主题的青少年爱国主义读书教育活动,教育广大学生时刻听党话,永远跟党走,人民路小学东校于4月11日下午和4月12日下午分低年级和高年级两个年级段在学校报告厅举行了“时刻听党话,永远跟党走”讲故事比赛.

活动由学校少先大队布置,各班认真选拔选手,积极展开训练,比赛时,部分学生在现场观看,其他学生在各班教室观看现场直播。《雷锋叔叔的故事》、《少年英雄王二小》、《当国歌响起时》、《朱德的扁担》、《最美山村女教师》等,一个个精彩、感人的故事打动着评委们和全校师生。选手们表现的落落大方,声情并茂,娓娓道来,精彩的表演博得了阵阵掌声。

人.jpg

人1.jpg

人2.jpg

4月12日下午,皖西路小学“时刻听党话  永远跟党走”讲故事比赛在校多媒体教室顺利举行,比赛共有19名选手参加。

“时刻听党话  永远跟党走"读书教育活动旨在使广大青少年儿童了解没有共产党就没有新中国,没有共产党就不能实现中华民族伟大复兴的基本道理,牢固树立社会主义核心价值观,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者。此次读书活动不仅是一次爱国主义教育活动,同时通过活动也提高了学生们的口头表达能力,丰富了校园的文化生活,也为同学们搭建了锻炼的舞台。

皖西路.jpg

皖.jpg

此次讲故事比赛,进一步增强了学生爱党、爱国、爱社会主义的浓厚情感,更加坚定了师生听党话跟党走的理想信念。

 

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号