金安区各中小学开展食品安全及春季传染病预防宣传教育活动
浏览次数:592    信息来源: 金安区教育局  发布时间:2018-04-12 10:15

春季是食品中毒的易发期,也是传染病爆发的高发期。为了教育学生安全饮食,远离传染病,近日,金安区各中小学(园)积极开展食品安全及春季传染病预防宣传教育活动。

人民路小学东校区专门制定2018春季传染病防控与食品安全教育活动方案和应急预案,做到有备无患。要求各年级和各班级加强春季传染病防控与食品安全教育。学校通过校讯通、微信群、QQ群等平台定期发布疾病防控与食品安全相关信息。每晚放学后各班级对教室进行卫生消毒,预防各种传染病菌的流行。同时,学校少先大队还通过国旗下讲话、主题班会、校园广播、黑板报等形式对学生开展宣传教育活动,孩子们通过看、听、说、体验等多种方式,进一步加深了对食品安全知识的了解,增强了食品卫生安全意识,提高了对“三无”食品、垃圾食品的防范能力。

人民路东校2.jpg人民路东校1.jpg

人民路东校3.jpg

皖西路小学充分利用国旗下讲话、班会课等时间大力开展春季传染病的预防宣传工作。 该校在加大春季传染病预防宣传教育的同时,还对各班教室、办公室都进行了一次彻底的消毒工作,并进行班级大扫除活动,要求校园每一处都要打扫彻底,不留死角,保持校园的干净卫生。班级每天做好晨检工作,对因病缺勤、疑似传染病的学生进行排查,做好登记。

皖西路小学.jpg

4月9日上午,孙岗高级职业中学开展了手足口病防控宣传教育活动。活动主要围绕以下几个方面:一是严格实行晨检、午检制度,并加强消毒工作、健康知识宣传等防控措施;二是各班利用一节课,开展预防手足口病主题班会活动,班会课上通过视频与多媒体资料对防控手足口病加深认识与了解,让大家正确认识手足病病症,知道如何进行防控;三是给学生家长发放《如何预防手足口病》《手足口病防控核心信息》,以此希望全体师生和家长积极开展个人预防和家庭预防工作,力争最大限度地保障师生、家长们的生命安全。

孙岗1.jpg孙岗.jpg

4月10日下午,椿树镇双院墙小学的学生代表走进村医疗室,倾听宋医生为他们讲解春季疾病预防及防治知识。宋医生首先向大家介绍了春季多发传染病的类型,症状,传播途径,尤其是对结核、腮腺炎、乙肝、水痘和手足口病的特点及预防措施进行了全面地介绍。还要求同学们日常生活中一定要养成良好的个人习惯,要做到三勤:勤洗手、勤洗头、勤洗澡,家里和教室要常开窗通风,保持空气的流通,要常洗常晒被单,被褥等。告诫孩子们不去人多的地方,不吃垃圾食品,积极锻炼,增强免疫力,务必做到早发现,早治疗,有效阻断传染病的传播。

椿树.jpg

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号