舒城县教育局召开教育扶贫工作调度会
浏览次数:527    信息来源: 舒城县教育局  发布时间:2018-04-12 09:12

 

 

4月10日上午,舒城县教育局召开了教育扶贫工作调度会议,教育局办公室、职成教股、资助中心、扶贫办等相关股室负责人和驻村扶贫工作队负责人参加了会议。县教育局党组书记、局长朱传友主持会议并作强调讲话。

会议传达了舒城县扶贫工作领导小组于4月9日召开的社会扶贫工作会议精神,各职能股室和驻村扶贫工作队负责人分别就之前开展的贫困生资助、控辍保学、干部职工结对帮扶和驻村扶贫等工作进行了汇报,并汇报了下一步工作计划。

朱传友强调指出:要扎实抓好在“找问题、补短板、抓整改、严责任”专项集中行动中排查出的问题整改工作,加大控辍保学、“送教上门”、学生资助政策的落实力度,同时要求尽快召开教育系统结对扶贫培训会议;要进一步形成“三个氛围”,即:形成浓厚的宣传氛围,形成积极主动的培训氛围,形成紧张的责任氛围;要完善一个体制,即:县教育局党组对脱贫攻坚工作实行“一月一调度”,党组成员分片到校指导工作。教育局扶贫办要每季度开展一次督查活动,对各单位、各学校的扶贫工作实行一月一统计,一月一通报,一月一汇报;要尽快完成四月份的“月访”和科级干部的“组组进”、“户户访”工作;要进一步强化教育扶贫工作的奖惩措施。(张志刚)

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号