舒城县教育局到孔集中心学校指导防溺水安全教育工作
浏览次数:466    信息来源: 舒城县教育局  发布时间:2018-04-12 08:21

盛夏来临,随着气温的不断攀升,青少年溺水屡有发生,为了贯彻省市县教育主管部门相关文件精神,加强对学生的防溺水安全教育,增强学生的安全意识,4月10日早上,孔集中心学校隆重举行了“珍爱生命、严防溺水”签名仪式。县教育局党组成员、教研室主任李德政率基教股有关人员一行莅临学校指导并作强调讲话。

 

 

 

 

仪式上,八(3)班学生代表首先发出“珍爱生命严防溺水”的倡议,中心校校长钱业存带领全体师生进行“珍爱生命严防溺水”宣誓;随后,李德政作强调指出:防溺水工作的重要性,警醒师生提高防溺水安全意识,珍爱生命,远离危险水域;不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳。

最后,全体师生郑重在“珍爱生命严防溺水”的横幅上签名,决心以实际行动来遵守学校纪律,兑现自己的承诺。

 

 

 

 

 

据悉,孔集中心学校非常重视校园安全工作,坚持“安全第一,预防为主”的方针,早动员,早部署,成立了“防溺水专题教育”领导小组,明确职责,多措并举,积极开展防溺水安全教育,切实开展防溺水工作。学校除了利用宣传橱窗和大型LED显示屏滚动播放防溺水安全提示;在各班家长微信群、QQ群发送防溺水安全知识和警示信息外,还要求做全校各班每两周开展一次防溺水主题班会,每班出一期防溺水黑板报;制作防溺水教育文章和短信,发送到各班的家长群进行宣传教育;印发《致家长的一封信》由学生带回家,家长在回执上签字带回学校存档等举措,大大增强了教师、学生及家长的安全防范意识,扎实有效的推进了学校的防溺水宣传教育工作。

舒城县电视台对本次活动进行了全程专访。(夏义亮)

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号