裕安区教育局召开学前教育管理工作会
浏览次数:317    信息来源: 裕安区教育局  发布时间:2018-04-11 16:12

    为强化学前教育管理,规范幼儿园办学行为,提升办学质量,4月11日上午,裕安区教育局召开学前教育管理工作会。全区各乡镇中心学校分管教学副校长、城区幼儿园园长和局机关相关股室工作人员近100人参加了会议。
    本次会议着重部署三方面工作,一是贯彻落实《安徽省审计厅关于印发全省重点事项上下联动审计实施要点的通知》(皖审财[2018]25号)文件精神,区幼儿园管理负责人从政策背景和相关表格填写指导等方面进行了专项辅导,要求各幼儿园明确本次审计的重大意义,按照时间节点完成相关工作任务;二是针对学前教育资助工作,学前教育资助负责人带领学习了《安徽省教育厅 安徽省扶贫办公厅关于做好2018年春季学期建档立卡贫困户家庭学生资助工作的通知》(皖教秘[2018]19号)文件,通报了2016-2017年学前教育资助工作取得的成绩和目前存在的不足,要求各幼儿园明晰学前教育未来发展趋势,认清当前政治形势,倾心尽力做好教育民生工作;三是结合学前教育资助工作,学籍管理负责人介绍了学前教育学籍管理系统各项功能,要求各幼儿园认真按照学籍管理要求,积极做好幼儿学籍注册管理工作,为日常幼儿园管理做好基础性工作,及时消除民办幼儿园学籍管理存在的不足之处。
    会议从实施裕安区教育教学管理质量提升三年行动计划角度出发,总结了学前教育取得的成绩,指出了存在的问题和不足,要求各幼儿园规范办学行为,制定高端发展目标,积极办好裕安区学前教育。(赵怀璋)

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号