六安二中召开 “珍爱生命 预防溺水”安全教育广播会
浏览次数:608    信息来源: 六安二中  发布时间:2018-04-11 15:24

    为加强全体师生安全意识,提高安全风险的预判能力,着力打造平安校园,在4月9日晚自习前,我校安全教育管理处主任陈今翌受校长室委托,利用校园广播召开了面向全体师生的安全教育广播会。

    陈主任首先向同学们通报了数例国内中小学生溺水事件,希望能够引起广大学生的高度警醒,重申了防溺水的“六个不”,即:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性地学生不擅自下水施救。并向同学们介绍了科学施救具体方法。

    广播会的后半段,陈主任还向同学们宣传了道路交通安全、春季预防传染病、心理健康等和同学们息息相关的安全知识,提醒全体同学珍爱生命,远离危险。

    本次广播会各班级组织学生认真收听,纪律良好,达到了预期效果,提高了学生珍惜生命的意识和能力,再次敲响了注意生命安全的警钟。

IMG_20180409_182104.jpg

 

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号