结 对 帮 扶,走 实 每 一 步
——包河区青年路小学与狮子岗乡查婆店小学结对纪实(1)
浏览次数:2799    信息来源: 办公室  发布时间:2018-04-11 08:34

2018年,合肥市包河区与六安市裕安区建立对口帮扶关系。该区青年路小学与裕安区狮子岗乡查婆店小学走到了一起。

4月10日,青年路小学徐翠银校长率领该校分管教学副校长蔡敏以及教导处、办公室、德育处等相关负责人一行7人,莅临狮子岗乡查婆店小学,开展调研、诊断及送教活动。徐校长等对查婆店小学教学设施、教学管理以及功能室建设等进行了实地考察,并听取了王立平校长对学校办学情况的详细介绍。

10.jpg

 

9.jpg

 

2.jpg

针对查婆店小学数学学科教学力量薄弱的问题,青年路小学派出该学科教学骨干郭德娟老师到学校驻点支教。

鉴于查婆店小学特岗教师多,教学经验缺乏,青年路小学组成了以副校长蔡敏为组长的数学学科教研团队与查婆店小学数学组老师开展师徒结对,以促进青年教师快速健康成长。

活动过程中,两校磋商形成了《青年路小学与查婆店小学结对帮扶时间表》。

狮子岗乡中心学校校长赵宗杰、查婆店小学校长王立平、查婆店小学领导班子全体成员及部分教师参加了该项活动。

1.jpg

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号