我市组织收听2018年全省教育系统全面从严治党工作视频会议
浏览次数:312    信息来源: 办公室  发布时间:2018-04-03 17:40

4月3日,省委教育工委召开2018年全省教育系统全面从严治党工作视频会议,安排部署全年工作。我市积极组织教育部门收听收看。

DSC_5135.JPG

会议指出,党的十八大以来,全省教育系统深入贯彻落实党中央和省委决策部署,紧紧盯住党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力问题症结,严肃党内政治生活、加强政治文化建设、净化优化政治生态,有力推动了管党治党从宽松软走向严紧硬,全省教育系统特别是高校政治生态发生了积极变化,为教育事业改革发展提供了坚强政治保证。但也要清醒看到,与党中央和省委的要求、人民群众的期盼相比,这些成绩还只是初步的,一些突出问题还没有彻底解决,全面从严治党压力传导不够,违反“六大纪律”问题时有发生,“四风”问题反弹回潮隐患犹存,侵害群众切身利益问题仍然突出,全面从严治党依然任重道远。

会议强调,2018年全省教育系统全面从严治党要重点做好四个方面的工作:把党的政治建设摆在首位,坚持和加强党的全面领导;严明政治纪律和政治规矩;持续净化优化政治生态。巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒祛除享乐主义和奢靡之风;在纠正形式主义和官僚主义上下更大功夫;把作风建设体现在促进教育公平、办好人民满意的教育上。全面加强党的纪律建设,加强纪律教育;完善纪律规章;抓好监督执纪。坚定不移惩治腐败,继续保持高压态势;坚决整治侵害群众利益的不正之风和“微腐败”问题;加大专项治理力度。

DSC_5127.JPG

市教育局长许秀旗同志主持会议,市政府教育督导室主任、驻市教育局纪检组副组长魏重远,市教育局副调研员程淑玲;市教育局相关科室主要负责同志;市属学校相关负责人参加了会议。

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号