市教育局召开民生工程(学生营养餐)互查工作汇报会
浏览次数:1211      发布时间:2018-04-04 09:20

 

 

市教育局召开民生工程(学生营养餐)互查工作汇报会

    4月3日,市教育局召开全市民生工程(学生营养餐)互查工作汇报会,市教育局工会主任符晖、副调研员刘华,市、县区营养办负责人及财务管理人员共20余人参加了会议。会上,各县区营养办负责人和财务管理员先后汇报各地学生营养改善工作互查情况。

image003.jpg

image004.jpg

    本次互查工作从3月26日开始至4月1日结束。由各县区教育局分管领导带队,县局营养办人员(含财务管理人员1人)组成五个检查小组,分别深入霍邱县、金寨县、叶集区、舒城县、裕安区五个试点县区30所农村中小学(含民办学校5所)进行检查。检查组采取听汇报、查资料、看现场等形式,重点检查学校食堂管理情况,膳食补助资金管理和使用情况,食品、资金安全自查情况,信息公开公示情况以及争创“示范食堂”情况等。从互查情况来看,各试点县区党委政府高度重视,保障有力;教育部门牵头抓总,落实责任;学校履职尽责,精心实施,各项工作扎实、有序、稳步推进。学校营养餐管理工作责任明确、制度健全、操作规范、管理严格、监督有力,取得显著的成效。不少学校在实践中还探索一些值得借鉴和推广的新经验、新方法。检查组对各地存在的问题和不足也提出了整改意见。

    刘华在听取互查工作汇报后,对各检查组富有成效的工作予以充分肯定,并要求在今后工作中要处理好试点与推广的关系;达标与示范的关系;供餐与安全的关系;实施与效益的关系。

    符晖在会议总结时强调,各县区要通过此次互查认真总结经验,找出差距,互相学习,共同提高。他要求各县区进一步落实工作责任制,加强食品、资金安全监管,重视食堂财务审计,强化监督检查,全面提高供餐质量,推动我市学生营养改善计划工作提质升级。

    会议还对4月份民生工程“集中宣传月”活动和争创“示范食堂”工作作了部署。

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号