六安市教育局关于做好六安市“十三五”普通高级中学和市属初级中学教师全员远程培训工作的通知
浏览次数:1446    信息来源: 六安市教育局师训办  发布时间:2018-04-03 11:01

六教师[2018]1号

各县区教育局、叶集区教育和科技局,开发区社会发展局,市属学校:

    为加强我市中学教师远程培训管理,进一步提高培训质量,根据《安徽省教育厅关于“十三五”中小学教师培训工作的指导意见》(皖教师〔2017〕3号)、《安徽省教育厅关于做好2017—2020年中小学幼儿园教师全员培训工作的通知》(皖教秘师〔2017〕30号)和《六安市教育局关于“十三五”中小学教师培训工作的实施办法》(六教继〔2017〕7号)、《六安市教育局关于做好2017-2020年中小学幼儿园教师全员培训工作的通知》(六教继〔2017〕8号)等相关文件精神,市教育局发布了《关于遴选“十三五”六安市高中和市属初中教师全员远程培训承办机构的公告》,公开遴选远程培训机构承担六安市“十三五”(2017-2020)普通高级中学和市属初级中学教师全员远程培训任务。经评审,根据择优原则,确定排序列第一位的培训机构安徽广播电视大学(安徽省中小学教师教育网)承担此项培训任务。

    市教育局将根据我市普通高级中学和市属初级中学教师全员远程培训的实际需要,统筹安排各县区和市属学校的派训计划。各县区教育行政部门和市属学校要建立管理服务机构,加强质量监控,安排管理服务人员,扎实做好派训工作,并与培训机构共同做好支持服务工作;认真组织填报汇总《六安市“十三五”普通高级中学和市属初级中学教师全员远程培训报名信息表》(见附表)。

    入选的远程培训机构,需按照省教育厅文件要求,根据我市各学年度培训工作需求,进一步细化培训方案,确定培训进度,确实做好各项培训活动安排,确保培训质量,顺利完成培训任务。

    根据省教育厅和市教育局有关文件精神,各县区教育行政部门加强组织领导,负责统筹安排辖区内幼儿园和义务教育段教师的继续教育工作以及组织开展辖区内高级中学教师校本研修活动;强化项目实施过程监控、培训质量监测和业务指导,建立全员培训实施监管制度,落实监管责任,明确监管流程,通过系统采取定期检查和随机抽查方式,对项目实施的关键环节和重点工作进行有效管理,实现过程监控的常态化。市属学校要组织好本校教师校本研修活动。

    联系人:李开兵,联系电话:3321096,邮箱:ladjg3312256@163.com。

    附件:

        六安市“十三五”普通高级中学和市属初级中学教师全员远程培训报名信息表

                                                                                                                           六安市教育局

                                                                                                                           2018年4月3日

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号