叶集区教科局深入洪集中心校进行教学常规视导
浏览次数:1209      发布时间:2018-03-20 08:49

3月19日上午,叶集区教科局教研室主任常德俊及教研员一行6人到洪集中心校进行教学常规视导。

视导组深入了解该校课程开设情况,查阅了教导处计划、教研组计划、授课教师的备课和作业批改等,并深入课堂,随机听课,与授课老师进行面对面的交流。

视导组成员对执教老师的课进行了深入细致的点评,在肯定成绩的同时,也指出了教学中存在的问题。同时,就如何应用新课程理念进行教学;如何有效进行师生和生生互动;如何提高学生学习的积极性与主动性;如何设计板书和课堂总结,从而提高课堂教学的有效性与老师们进行了交流探讨并给予了具体指导。

此次活动覆盖所有学科,涉及所有教师,是一次扎实高效的教学常规视导活动,不仅规范了学校的教育教学常规管理工作,也为学校教学教研工作的开展指明了方向。

 

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号