舒城县教育局开展庆“三八”红色教育系列纪念活动
浏览次数:623    信息来源: 舒城县教育局  发布时间:2018-03-09 15:02
 
 
 

 

3月8日,舒城县教育局全体女干部在局党组成员、副局长杨云飞率领下,通过与留守儿童“手牵手”、参观毛主席视察舒茶纪念馆、邀请女书法家挥毫泼墨和茶园健身走等多项活动,隆重庆祝了“三八”妇女节。

 

 

 

与舒茶初中留守儿童“手牵手”。当天上午,舒城县教育局机关全体女干部在舒茶初中开展了“爱心妈妈手牵手”活动,为留守儿童捐赠书包等学习用品,并和孩子们倾心交谈,鼓励他们要好好学习,引导他们自信生活、快乐成长。据悉,我县共有留守儿童21659人,县教育局积极贯彻落实国务院和省、市关于留守儿童关爱保护工作的相关要求,为广大留守儿童健康成长创造良好的环境,并通过以点带面的形式推动全县做好关爱留守儿童工作。

 

 

 

 

参观毛主席视察舒茶纪念馆。“三八”节当天到毛主席视察舒茶纪念馆,瞻仰毛主席铜像,观看历史真迹,回顾党的历史,接收党的教育。在纪念馆中,大家怀着无比崇敬的心情,认真聆听着解说,仔细参观毛主席视察舒茶纪念馆内展示的每一件展品,感受那一张张历史图片、一件件展品带来的震撼和洗礼。据悉,局机关女干部们在学习贯彻党的十九大精神时,还发挥好示范引领作用,学习期间合理安排家庭和工作的关系,勇于担当进取,争创一流业绩,做到家庭与工作两不误、两促进。

 

 

 

邀请女书法家挥毫泼墨。舒城县教育局邀请省著名女书法家邹文定,在舒茶镇人民公社陈列馆内现场挥毫泼墨,以翰墨抒怀的方式喜迎“三八”节的到来。通过这样的活动,在展示女性艺术风采的同时,增强女同胞的自尊自爱自强自立意识,让社会各界更加关爱女性,更加尊重女性。

 

开展茶园健身走活动。阳春三月,草长莺飞,“九·一六”茶园到处洋溢着浓浓的春意,为纪念“三八”国际劳动妇女节,让机关女干部过一个健康、和谐、快乐、温馨、难忘而有意义的节日,舒城县教育局于3月8日上午还组织开展了“九·一六”茶园健身走活动。在活动中,女干部们精神饱满,健步而行,现场气氛热烈温馨,同志们相互帮助,共同努力,携手共进,既强健了体魄,又增进彼此的情谊,充分展现了团队精神。

本次活动以“三八”妇女节和毛主席视察舒茶60年为契机,明确“缅怀伟人功绩,扬我巾帼风采”的活动主题,大家积极踊跃参加,不仅锻炼了身体、娱乐了身心,也加强了彼此间的交流,增进了相互间的友谊,充分展现了舒城教育“团结、进取、健康、向上”的精神风貌。(汪丽 金庆龙)

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号