金寨县教育系统传递正能量欢度三八妇女节
浏览次数:520  作者: 漆小安  信息来源: 金寨县教育局  发布时间:2018-03-09 11:38

又是一年春来俏,伴随着春天的脚步,在第108个“三八”国际劳动妇女节来临之际,金寨县教育系统纷纷组织单位女职工开展丰富多彩的活动,在活动中展现巾帼风采,在欢乐中传递正能量,在沟通中焕发健康活力,使她们以更加舒畅的心情投入到教育事业当中。

局机关组织女职工开展登山走步道活动,在和煦的春光下,带着美好的心情,走出办公室, 亲近大自然,在欢声笑语中放松身心、陶冶情操。

金江实验学校举行了庆祝三八妇女节“实现中国梦,建功新时代”美文诵读比赛。以活动为契机将深入贯彻党的十九大精神与自己的本职工作相结合,整场活动在声情并茂、热情洋溢的朗诵中展现出她们作为新时代女性的自豪感、满足感、幸福感。听众纷纷表示深受鼓舞,决心将以更加饱满的热情、更加务实的工作态度、更加扎实的作风,投入到工作中。

沙河中心小学组织全体女教师开展跳绳(踢毽子)比赛、乒乓球、羽毛球比赛、拔河比赛、绑腿接力赛跑、广场舞表演等多种有奖趣味活动,庆祝“三八”国际劳动妇女节。在比赛中丰富教师的精神生活和业余生活,激发女教师的工作热情,充分发挥“半边天”的作用,提高工作效率、增强团队意识。

仙花实验学校以“快乐三八、魅力女性”为主题,组织召开全校女教职工座谈会,领导、教职工代表纷纷发言,会议气氛热烈而又祥和;趣味活动丰富多彩,乒乓球、羽毛球、篮球比赛精彩纷呈,赛场上笑声、欢呼声、喝彩声此起彼伏;教职工联谊以歌抒怀,母女联袂、父子同台、生生互动、师师对歌、自由歌唱,流行与经典自然融合,古典与现代相得益彰,黄梅戏有板有眼,古筝演奏有模有样,特邀佳宾尽展歌喉,充分展现了老师们的才艺。全体师生沉浸在欢乐与祝福声中,在爽朗的笑声中散发出春天的暖意!

大家通过各式各样的活动庆祝节日,也体现了女性权益受到了越来越多人的关注和重视。

IMG_3412.JPG

QQ图片20180309092211.jpg

4SNS5OQ)7]{A[B(6WS]1J~X.jpg

QQ图片20180309092317.jpg

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号