六安市教育系统参加全国第二十四届全国青少年爱国主义读书教育活动获优异成绩
浏览次数:1284    信息来源: 基础教育科  发布时间:2018-03-07 10:31

    日前,全国青少年爱国主义读书教育活动组委会公布了第二十四届读书教育活动比赛结果,我市教育系统取得优异成绩。

    在中学生演讲和小学生讲故事活动中,我市推荐的六安二中张蓉同学荣获全国中学生演讲比赛一等奖(全国仅5人);霍山县与儿街中心小学潘可程同学荣获全国小学生讲故事三等奖。在中学组征文比赛中,六安市皋城中学李静静同学荣获全国一等奖(全国仅40名),六安二中王瑾同荣获二等奖,六安一中陶一凡、金寨一中金光耀、金寨映山红中学王晓悦、舒城二中薛岩4位同学荣获三等奖;在小学组征文比赛中,金安区九里沟小学张婷婷、金安区淠东学校文娣2位同学荣获全国二等奖,霍邱县新店镇伊楼小学郜薇荣获三等奖;在春苗网知识竞赛中皋城中学黄雅婷、东桥初中范新莹、方倩、冯静静、李永杰、刘莉、金寨县麻埠实验学校方林枫、皋城中学张高源、陈永宝、程彧博、陆晓雨11位同学荣获全国优胜奖(此项活动只设优胜奖)。金寨县现代产业园实验学校、霍山县与儿街镇中心小学、裕安区城北小学、舒城育才学校、六安二中各有一位教师荣获教师全国特等奖,六安市教育局、霍邱县城关中心校荣获“组织特等奖”。

    市教育局及各县区教育局历来高度重视青少年爱国主义读书教育活动,各中小学校将此项活动作为加强未成年人思想道德建设的重要内容和抓手,纳入学校德育工作计划,根据各级组委会的统一部署,结合本校实际,创新工作,引导学生读好书,开展好活动,大力弘扬和培育以爱国主义为核心的民族精神。 

 

 

 

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号