中国科学院院士汤涛教授到舒城中学讲学
浏览次数:596      发布时间:2018-03-05 09:10

3月3日,中国科学院院士、南方科技大学副校长汤涛教授专程来到舒城中学,给该校学生作了一场题为《如何培养优秀的大学生》专题讲座。舒城中学校长何登保主持讲座,并代表全校师生对汤涛院士的到来表示热烈的欢迎。

座谈交流

 

汤涛院士的讲座,结合南方科技大学的办学模式和办学成果,重点介绍了当今大学是如何培养优秀大学生的。汤院士强调,大学教育是创新教育,创新教育需要创造的环境,更要求我们的学生具备创新人才的“新素养”,比如批判性思维、创新创业意识、跨界整合能力、实践能力、写作与表达能力等。汤院士指出,中学是一个人学习的黄金时光,将来要成为一名优秀的大学生,成为一名创新型人才,自信心、发展能力及兴趣特长的培养对一个中学生特别重要。

整场讲座内容丰富,事例鲜活,语言生动,深入浅出,赢得现场师生阵阵掌声。

 

汤涛院士在作学术报告

 

汤涛院士还在何登保校长陪同下,参观了舒城中学南楼、仁风亭等古迹,盛赞舒中历史悠久,人杰地灵。

汤涛院士,计算数学家,安徽舒城人。1984年毕业于北京大学数学系,1989年获得英国利兹大学博士学位。2017年当选中国科学院院士。现任南方科技大学副校长。汤涛院士主要从事计算数学研究,2016年获得国家自然科学奖。( 邵江徽)

 

何登保校长陪同汤涛院士参观校园

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号