霍邱工业学校集思广益 理清办学新思路
浏览次数:1011  作者: 王彦青 陈怀明  信息来源: 霍邱县教育局  发布时间:2018-02-28 10:36

日前,霍邱工业学校召开全体领导班子会议,部署2018年春季开学事宜,理清办学新思路。该校主要负责同志主持会议。

201802281039031253_ao9gqprg.jpg

会议提出并修订了霍邱工业学校2018年办学新思路。继续坚持立德树人,走特色军事化管理之路。以优秀班级量化评比为抓手,深入开展内务评比、跑操、韵律操等活动,落实学生行动的统一性和一致性,强化学生养成习惯教育。继续抓实课堂方法改革,向45分钟要质量。迎合中职学生心理,实施课堂教学过程改革,文化课和专业课双线并行,改变传统的教学模式,极力引导课堂作品制作,让学生兴趣盎然,力求用新颖的教学方式和手段把学生的眼球和思想“拽”进课堂学习。继续抓好实训工作,力争技能大赛取得新突破。以质量提升工程为依托,加大对实训课程的建设力度,以赛促教,以赛促学,打造高水平技能人才。继续深入矿区读研,围绕矿区人才和技术需求作好专业规划。根据职业教育资源整合和霍邱矿区的复苏,学校成立专门机构,开展调研,深入了解矿区的人才和专业需求,突出智能制造,为学校未来的发展和定位做好准备。坚持警钟长鸣,构建平安和谐校园。安全是底线,是师生工作、生活、学习的保障,安全工作必须常抓不懈。继续搞好培训服务工作,助力扶贫攻坚,培育新型职业农民。充分发挥职业学校办学优势和职能,为区域经济发展助理,大力开展技能脱贫培训和新型职业农民培训。继续组织学生强身健体,保障学生每天锻炼不少于1小时。学校制定可行的锻炼方案,调动师生积极性,实施阳光体育运动,保障师生体质健康。继续走精品特色之路,全面提升办学质量。继续“走精品特色之路,育技艺精湛人才”的办学思路,力争2018年再获“高中阶段办学水平先进单位”。

会上,学校教务处、教科室等部门负责人分别就春季开学工作的准备情况进行汇报,对开学准备中遇到的问题进行讨论,并现场解决。

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号