叶集区教科局认真做好民生工程免费教科书发放工作

浏览次数:1571  作者: 吴泽红  信息来源: 叶集区教科局  发布时间:2018-02-27 09:04

2018年春学期开学在即,为让义务教育学段每个学生都能更好地享受免费教科书发放政策,叶集区教科局高度重视,采取切实有效措施,保证义务教育阶段的每位学生在开学报到后能及时领到免费教科书。

一是认真做好学生数统计。在由各校上报学生数的基础上,组织人员对每所学校每个班级进行核实,并通过学籍系统进行核对,做到人籍一致,确保发放工作万无一失。二是严格督促检查,政策落实到位。将免费教科书发放工作纳入开学工作检查,开学后深入学校,认真核查免费教科书发放情况,确保政策落到实处。 三是做好教科书循环使用工作。各学校对循环使用的教科书建立专柜专档,将循环使用的教科书纳入图书室管理,安排图书管理员按规定消毒,上柜保管,确保每个学生手中都有一套循环使用教科书。

目前,教材已全部分发至全区各义务教育阶段学校,义务教育阶段的学生报名入学时即可全部领到免费的崭新课本。

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号