喜报:叶集二小被授予“安徽省语言文字工作先进单位”荣誉称号
浏览次数:2653    信息来源: 叶集区教科局  发布时间:2018-02-13 10:26

    2月12日从安徽省教育厅语委办传来好消息:叶集二小被授予“安徽省语言文字工作先进单位”荣誉称号。

    此次评选根据《安徽省语言文字工作委员会、安徽省教育厅关于开展全省语言文字工作先进单位和先进工作者表彰活动的通知》(皖教秘【2017】605号)要求,经各地、各校申报,省语委办严格审查评选。
    据悉,该校一直致力于学校语言文字建设工作,以“构建和谐语言生活,营造共同精神家园”为主题,把“说普通话,写规范字,做文明人”作为工作重点,充分发挥学校在全社会语言文字规范工作中的基础作用,不断增强全体师生语言文字的规范意识、法制意识和推广普通话的参与意识;大力推广和普及普通话,把普通话作为教师的教学用语;大力推行规范汉字和《汉语拼音方案》,以规范汉字为教育、教学和校园环境用字;每年组织学生走上街头、走向社会积极开展“啄木鸟”推普周活动。(张志清)

 

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号