敬 老,中 华 传 统 美 德
——裕安区狮子岗乡查婆店小学召开“退休教师迎新春联欢会”
浏览次数:787      发布时间:2018-02-12 11:41

 

2018211日,裕安区狮子岗乡查婆店小学召开“退休教师(2018年)迎新春联欢会”,该校17位退休教师悉数到会。小小的会议室内,鹤发童颜,欢声笑语。狮子岗乡人大主任刘运林、乡中心校校长赵宗杰、查婆店小学校长王立平以及学校领导班子全体成员参加了活动。

QQ截图20180212114026.png

乡中心校赵宗杰校长主持会议。全国五一劳动奖章获得者、特级教师、查婆店小学校长王立平首先向各位老同志汇报了一年来该校所取得的成绩,坦言了学校工作中存在的不足,并就2018年学校的工作思路,征求老教师们的意见。

接下来的交流,老教师们谈经验,说感受,精彩纷呈,其乐融融。

QQ截图20180212114048.png

原中心校校长方道新同志代表老教师作代表性发言,他说:“作为在狮子岗教育奋斗了一辈子的老同志,我们对学校近年来突飞猛进的发展、翻天覆地的变化,深感欣喜。我虽然多数时间住在合肥,但每个月总要回来两次,每次回来总要到学校转转,对查婆店小学的不断进步,算是一个见证人。也为这一所农村学校能有今天的优美外部环境和深刻的教育内涵由衷的赞叹,同时也为老师们的辛勤付出点赞。学校的大型活动,我都来参加了,趣味运动会、校园文化节、迎新春师生书画展、经典诵读比赛、古诗操比赛等,充分展示了学校‘着力提升学生素养与办学品位’的目标,为农村学校的发展树立了标杆,提供了范例。我们虽然退休了,但一定会发挥余热,尽力为学校的发展献计献策。”

QQ截图20180212114059.png

乡人大主任刘运林做总结发言,他充分肯定了查婆店小学一年来的不俗业绩,以及退休老同志为查婆店小学作出的贡献,鼓励“退职不退心”,为查婆店小学的发展勤建言、多献策,共同创造优美的育人环境,为农村孩子的美好明天打下坚实的基础,并祝愿老同志们新春吉祥,万事顺意,身体康健。

联欢会结束前,乡中心校和查婆店小学为2017年退休的三位老师颁发了“光荣退休”奖牌。

 

 

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号