裕安区教育局开展春节扶贫慰问
浏览次数:549    信息来源: 裕安区教育局  发布时间:2018-02-11 12:31

    残雪未融,春寒料峭。2月11上午,教育局机关一行50余人到丁集镇杨柳村110个包保户进行春节走访慰问,我们带去了春联,带去了红包,也带去了温暖,带去了祝福。
    走进农户,迎接的是一张张笑脸,就像走亲戚一样,互致问候。我们询问了他们一年来的家庭情况,务工的亲人是否归来,春节的年货是否办置,眼前还有哪些困难和要求,开年有哪些打算,希望我们有哪些新的帮扶。各扶贫人员认真听取且作了详细记录,并再次宣传了国家惠农扶贫政策,提高他们政策知晓率,鼓励他们坚定信心、乐观向上,多学技术、发挥特长、靠勤劳和智慧尽快摆脱贫困,走上致富之路。
    近两年来的扶贫工作让我们的机关人员深刻体会到扶贫工作的重要性和紧迫性,增强了自身的责任意识、担当意识和奉献意识,为圆满完成好国家扶贫工作要求履行好社会责任。(吴习圣)

 

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号